Пресс-центр

Персональная выставка инвалида с ограниченными возможностями декоративно – прикладного искусства Назерке Торпаковой

Категория: Новости
Дата: 27.04.2017
Просмотры: 409 Печать страницы
Персональная выставка инвалида с ограниченными возможностями декоративно – прикладного искусства Назерке Торпаковой

Назерке Торпакова родилась 5 мая 1996 года в городе Каскелен Карасайского района Алматинской области.

Несмотря на сложный диагноз болезни, в 2002 году, как и все ее сверстники пошла учиться в Каскеленскую школу – гимназию им. Абая.

В 2012 году Назерке начала заниматься вышивкой бисером.

В 2013 году она впервые участвовала в районном конкурсе для инвалидов с ограниченными возможностями под названием: «Мы разные, но мы равные», где заняла І место в номинации «Лучший творец», в этом же году в сентябре принимала участие в областном конкурсе г.Талдыкоргана, где ее работы были отмечены ценными призами. Эти две победы еще больше зажгли в Назерке желание творить.

2015 год - первая персональная выставка «Өңірім - өмірім», при поддержке акимата Первомайского сельского округа и Карасайского районного филиала партии «Нур Отан» в стенах Карасайского районного историко – краеведческого музея, где было представлено 28 работ.

2015 год – персональная выставка при поддержке сотрудников Первомайского селького акимата и районного филиала партии «Нур Отан» - в государственном музее искусств им. А. Кастеева, где было представлено 47 работ, ставшим плодом большого непрерывного труда.

Цель Назерке – не просто стать известной в мире искусства, а показать своим личным примером, что несмотря ни на какие трудности, своим усилием, старанием и целеустремленностью, можно добиться многого. Главное – не опускать руки, верить в себя и верить в тех, кто рядом.

Ее мечта - организовать выставку в нашей прекрасной столице г.Астане, где она представит не просто себя, а свой родной Карасайский район – родину нашего Елбасы, а так же хочет со своими работами облететь весь мир, чтобы нести красоту жизни самым разным людям и наполнить их сердца неиссякаемой надеждой, верой и любовью.